孝满校园,德润人心 ‖ 清华志清中学师生共庆重阳节

?孝满校园,德润人心 ‖ 清华志清中学师生共庆重阳节

弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德
培养“懂感恩、知回报”的美好品质

1.jpg

?金秋送爽,今又重阳,育人德为首,立德孝为先。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,培养学生“懂感恩、知回报”的美好品质,10月17日上午,清华志清中学开展了全校师生共祝重阳节的活动。

2.jpg

?2018年10月17日9:45,志清学子在操场集合,校团委向全校师生发起重阳节倡议书,倡议全体志清人关爱老人,孝敬长辈。同时,学校广播站也利用课余时间向全校师生讲解重阳节的由来、习俗等等。

3.jpg

?倡议书上写到:“拳拳父母心,殷殷子女情,百善孝为先,孝道我先行。让我们身怀感恩之心,感谢我们的父母长辈,感谢我们的老师、同学,感谢我们的母校,感谢每一个出现在我们生命中的人。”

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

11.jpg

?学校德育张主任代表校领导做重要讲话,鼓励全校师生积极参与本次活动,并请各班班主任在午休时间将手机发还给同学们,请同学们给家里的父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷打电话送去节日祝福和问候,许多孩子们收到了家长的温暖回复。

12.jpg

9.jpg在人生的漫漫舞台上每个人都有过辉煌的时刻,但也在不知不觉中开始头发变得花白,背影开始在岁月中淡去,脚步也变得慢慢的缓慢和蹒跚起来……让我们共同祝福天下所有的老人健康长寿、幸福安康。

在线咨询

官方微信